EN [退出]
房价明年会跌吗>中国新闻

_姚坚就中美出版物市场准入争端上诉结果发表谈话

2017-11-18 20:03

商务部新闻发言人姚坚22日就世界贸易组织(WTO)上诉机构日前散发的中美出版物市场准入案上诉裁决报告发表谈话,欢迎上诉机构对专家组部分裁决所做的限制性澄清和对中方援引例外条款权利的确认,对上诉机构其他裁决感到遗憾。

姚坚表示,在上诉机构审理过程中,中方充分阐明了观点,并提请上诉机构注意文化产品的特殊性,尊重成员有关服务承诺的真实含义。中方认为,文化产品兼具商业价值和文化价值的特性,决定了对此类商品贸易的管理应该有别于对一般货物贸易的管理。

姚坚说,中国加入WTO后,在出版物市场准入方面一直认真履行WTO协定项下的义务。国外出版物、电影和音像制品进入中国市场的通道是十分畅通的。

美国是于2007年4月份把中国出版物市场准入问题诉诸WTO的。当年11月份,WTO应美国的要求成立专家组对此案进行审理。2009年8月12日,争端解决机制专家组正式向WTO成员散发了关于出版物市场准入案件的专家组报告。中方于9月22日就专家组报告提出上诉。

当前文章:http://n08zv.szielang.cn/a/20171116/o3l8.html

发布时间:2017-11-18 20:03

青州江南酒店  黄海波演过的电视剧  大清后宫  关于月亮的故事有那些  牡羊座运势  大钟寺派出所 电话  智能电视论坛网  d341x-16c硬密封蝶阀  中国养鸡网  卖内衣内裤的技巧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _姚坚就中美出版物市场准入争端上诉结果发表谈话 All rights reserved-网站地图站点地图

步步高官网_重庆高速公路路况